Gk Questions For Class 6 In Hindi || कक्षा 6 के विद्यार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान

नमस्कार दोस्तों  मैं अपने इस पोस्ट Gk Question For Clas 6 In Hindi में आप लोगों के लिए कुछ महत्वपूर्ण और रोचक जानकारी दिया हूँ | जिसे आप लोग पढ़कर याद करके आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में भाग ले सकते हैं और अच्छे खाशे नंबरों से उत्तीर्ण हो सकते हैं | अब आगे मैं GK प्रश्न और उत्तर लिख रहा हूँ |Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 1 – किस जानवर का दूध गुलाबी रंग का होता है ?

( a ) बंदर का             ( b ) जिराफ का         

    (c ) हिप्पो का                ( d ) ऊंट का

उत्तर – हिप्पो का

प्रश्न 2 – भारत का कौनसा राज्य सबसे गरीब है ?

( a ) झारखण्ड            ( b ) राजस्थान     

  ( c ) बिहार              ( d ) कश्मीर

उत्तर – ( C ) बिहार

प्रश्न 3 – सबसे पहले इंटरनेट का उपयोग किस देश मे हुआ था ?

( a ) अमेरिका                     ( b ) जापान             

 ( c ) भारत                   ( d ) चीन

उत्तर – ( a ) अमेरिका

प्रश्न 4 – हिन्दी बोलने वाली रोबोट का क्या नाम था

( a ) आकांक्षा                   ( b ) काजल             

 ( c ) रेशमा                  ( d ) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – ( c ) रेशमा

प्रश्न 5 – भारत  का  सबसे बड़ा  शहर कौन सा है

( a ) मुंबई               ( b )  कोलकाता       

  ( c ) दील्ली                    ( d ) मद्रास

उत्तर – ( a ) मुंबई

परीक्षा में पूछे जाने वाले, Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न  6  – भारत  का सबसे बड़ा  राज्य  कौन  सा है   ?

( a )  उत्तर  प्रदेश           ( b ) म्हाराष्ट्र       

 ( c )   राजस्थान                 ( d ) मध्यपरदेश

उत्तर – ( a )  राजस्थान

प्रश्न  7 – च्ंदावर का यूध्ढ कब हुआ था

( a ) 1194                      ( b ) 1295

( c ) 1396                         ( D ) 1997

उत्तर – ( a ) 1194

प्रश्न 8 – ओमान देश की राजधानी कहाँ है ?

( a ) तेहरान              ( b ) विक्टोरिया

( c ) मस्कट                  ( d ) काबुल

उत्तर  – ( c ) मस्कट

प्रश्न 9 – तराइन का तृतीय यूध्द कब हुआ था ?

(a ) 1556                  ( b ) 1215

( c ) 1191                   ( d ) 1757

उत्तर – b ) 1215

प्रश्न 10 – रुद्र सागर झील,जो राष्ट्रीय पार्क के रूप में घोषित किया गया है और कहा है ?

( a ) मध्यप्रदेश में                        ( b ) पश्चिम बंगाल में

( c ) उड़ीसा में                     ( d ) पंजाब में

उत्तर  – ( a ) मध्यप्रदेश में

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 11 – बहरीन देश की राजधानी कहाँ है ?

( a ) मनामा                         ( b ) अल्जीरिया

( c ) बनाया                           ( d ) क्यूबा

उत्तर  – मनामा

प्रश्न 12 – राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है

( a ) 2 जनवरी                    ( b ) 26 जनवरी

( 15 ) अगस्त                          ( d ) 24 जनवरी

उत्तर – ( d ) 24 जनवरी

प्रश्न 13 – यादव वंश का  संस्थापक कौन था ?

( a ) मयूर शर्मन       (b ) भिल्लभ पंचम

(c) बीटा प्रथम          (d ) बृजहस्त पंचम

उत्तर – (b) भिल्लभ पंचम

प्रश्न 14 – सिंगापूर देश की मुद्रा का क्या नाम है ?

( a ) डालर   

( c ) रुपया                                 ( d ) रीयल

उत्तर – ( a ) डालर

प्रश्न 15 – हिन्दी कब से संघ की राजभाषा है ?

(a ) 1956                 ( b ) 1953

( c ) 1949                  ( d ) 1958

उत्तर – ( c ) 1949

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 16 -भारत देश का नाम भारत किस प्रतापी राजा के नाम पर रखा गया था ।

(A) महाराणा प्रताप

(B) चंद्रगुप्त मौर्य

(C)भरत चक्र्वरती

(D) अशोक मौर्य

उत्तर – भरत चक्र्वर्ती

Computer Gk Question

प्रश्न 17 – भारत का सबसे बडा शहर कौन सा है ?

(A) दिल्ली

(B) कोलकाता

(C) मुम्बई

(D) मद्राश

उत्तर – (A) मुम्बई

प्रश्न 18 -भारत का सबसे बडा राज्य कौन सा है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राज्स्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 19 – भारत में वर्तमान समय में कितने राज्य हैं ?

(A) 28

(B) 29

(C) 36

(D) 15

उत्तर – ( A)  28

प्रश्न 20 – एलियन को धरती पर पहली बार कब देखा गया था ?

( a ) 2009 में

( b ) 2002 में

( c ) 2006 में

( d ) 2008 में

उत्तर – ( a ) 2009 में

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 21 – कौन से पंक्षी में पंख नहीं होते है ?

( a ) कीवी

( b ) उल्लू

( c ) मोर

( d ) शुतुरमुर्ग

उत्तर – ( a ) कीवी

प्रश्न 22 – किस प्राणी का खून नीला होता है ?

(a ) मगरमच्छ

(b ) केकड़ा

( c ) जेलीफिश

( d ) आक्टोपस

उत्तर – ( d ) आक्टोपस

प्रश्न 23 – दुनिया में सबसे लंबा घास किसे कहा जाता है ?

(a ) सूडान घास

( b ) ईख

( c ) बांस

( d ) दूब

उत्तर – ( c ) बांस

प्रश्न 24 – इंटरनेट की हिंदी में क्या कहा जाता है ?

(a ) जाल

( b ) फैलाव

( c ) जाला

( d ) अन्तजार्ल

उत्तर – ( d ) अन्तजार्ल

प्रश्न 25 – कौन सी चीज हजारो साल तक ख़राब नहीं होता है ?

( a ) तेल

( b ) घी

( c ) सराब

( d ) शहद

उत्तर – ( d ) शहद

Gk Questions For Class 6 In Hindi ,सामान्य ज्ञान के प्रश्न 

दोस्तों और विद्यार्थियों वैसे तो परीक्षा पास करने के लिए सभी विषयों में तेज होना चाहिए तभी एग्जाम पास कर पायेंगे किन्तु आगे चालकर कुछ प्रतियोगी परीक्षाएं होती हैं उसमें आप लोगों से General Knowledge से सम्बंधित हर विषय और हर एक विभाग से प्रश्न पूछे जाते हैं |

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 26 – किस जिव के ऊपर शराब डालने से पागल हो जाता है ?

( a ) चीटी

( b ) सांप

( c ) बिच्छु

( d ) मेंढक

उत्तर – ( c ) बिच्छु

प्रश्न 27 – भारत का पहला तैरता हुआ एटीएम् कहाँ खोला गया है ?

( a ) गुजरात

( b ) केरल

( c ) कश्मीर

( d ) महाराष्ट्र

उत्तर – ( c ) कश्मीर

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 28 – भारत के किस खिलाडी के पास जेट हवाई जहाज है ?

(a ) विराट कोहली

( b ) यूराज सिंग

( c ) महेंद्र सिंह धोनी

( d ) सचिन तेंदुकर

उत्तर – (a ) विराट कोहली

प्रश्न 29 – दुनिया का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर कहाँ पर है ?

( a ) भारत

( b ) कंबोडिया

( c ) वियतनाम

( d ) बैंकाक

उत्तर – ( b ) कंबोडिया

प्रश्न 30 – कौन से देश में गाली देने पर 5 साल का जेल होता है ?

(a ) अमेरिका

( b ) चीन

( c ) जापान

( d ) क्यूबा

उत्तर – ( d ) क्यूबा

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 31 – दुनिया का सबसे बड़ा  क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर है ?

( a ) भारत

( b ) इंग्लैण्ड

( c ) पाकिस्तान

(d ) आस्ट्रेलिया

उत्तर – ( a ) भारत

प्रश्न 32 – कौन सा जानवर अँधेरे में भी देख सकता है ?

(a ) कुत्ता

( b ) शेर

( c ) चिता

( d  ) हाथी

उत्तर – ( c ) चिता

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 33 – भारत के सबसे पुरानी नदी कौन सी है ?

( a) यमुना नदी

( b ) सिन्धु नदी

( c ) ताप्ती नदी

( d ) गंगा नदी

उत्तर – ( b ) सिन्धु नदी

प्रश्न 34 – कौन सा ग्रह रात में लाल दिखाई देता है ?

(a ) शुक्र ग्रह

( b ) बुध ग्रह

( c ) मंगल ग्रह

( d ) पृथ्वी ग्रह

उत्तर – ( c ) मंगल ग्रह

प्रश्न 35 – किस देश के लोग सबसे ज्यादा किताब पढ़ते है ?

(a ) भारत

(b ) अमेरिका

( c ) जापान

( d ) आइसलैंड

उत्तर – (a ) भारत

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 36 – भारत की साफ नदी कहाँ पर स्थित है ?

(a ) जम्मू

( b ) छतिसगड़

( c ) मेघालय

( d ) केरल

उत्तर- ( c ) मेघालय

प्रश्न 37 – कौन सा प्राणी हफ़्तों तक पानी नहीं पिता है ?

(A ) ऊंट                 (B) हाथी 

(C) बाघ                   ( बकरी )

उत्तर – (A) ऊंट 

प्रश्न 38  – किस जानवर को हर एक चीज दोगुनी  दिखाई देती है ?

(A ) हाथी                      (B ) जिराफ 

(C ) ऊंट                        (D) भेड़िया 

उत्तर – (A ) हाथी  

प्रश्न 39 – वह कौन सा ऐसा पहाड़ है जो अपना रंग रोज बदलता है ?

(A )  कंचनजंगा          (B ) कैलाश पर्वत 

(c) आर्यस पहाड़        (D ) माउन्ट एवरेस्ट 

उत्तर – (c) आर्यस पहाड़

प्रश्न 40 – मनुष्य के सिर पर लगभग कितने बाल होते हैं ?

(A ) एक लाख से डेढ़ लाख 

(B) 50 से 60 हजार लगभग 

(c) डेढ़ लाख से दो लाख 

(D) तीन  लाख तक 

उत्तर -(A ) एक लाख से डेढ़ लाख

Gk Questions For Class 6 In Hindi

प्रश्न 41 – कौन सा फूल सौ वर्ष में एक बार खिलता है ?

(A ) नरगिस       (B )  नागपुष्प 

(C ) नीलकंठ      (D) गुलाब 

उत्तर -नागपुष्प 

प्रश्न 42 -विश्व का सबसे बड़ा कौन सा देश है ?

(A) रूस           (B) जापान 

(C) ओमान       (D) नेपाल 

उत्तर -(A) रूस 

प्रश्न 43- किसी व्यक्ति का कौन सा अंग झूठ बोलते समय गर्म हो जाता है ?

(A) हाथ       (B) नाक 

(C) आँख     (D) टांग 

उत्त्तर – (B) नाक 

प्रश्न 44 – मनुष्य के पैर के पंजे में कितनी हड्डियाँ होती हैं ?

(A) 28  हड्डियाँ    (B) 26 हड्डियाँ 

(C) 32 हड्डियाँ     (D) 30 हड्डियाँ 

उत्तर – (B) 26 हड्डियाँ 

प्रश्न 45 – सबसे ज्यादा दांतों वाला जानवर कौन सा है ?

(A) कछुआ        (B)  मच्छर 

(C) गिलहरी       (D) मगरमच्छ 

उत्तर – (D) मगरमच्छ 

Gk Questions For Class 6 In Hindi 

प्रश्न 46 -भारत के किस राज्य में रावण का मंदिर बना है 

(A) उड़िसा                 (B ) तमिलनाडू 

(C) केरल                    (D) राजस्थान 

उत्तर –       (D) राजस्थान 

प्रश्न 47 – चाँद पर पहुँचने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

(A) नील आर्मस्ट्रांग     (B ) अभिनन्दन 

( C) कल्पना चावला     (D) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर – (A) नील आर्मस्ट्रांग 

प्रश्न 48 – किस जानवर का दूध सबसे महंगा बिकता है ?

(A) बिल्ली का        (B) शेरनी का 

(C) ऊंट का             (D) हाथी का 

उत्तर -B) शेरनी का 

प्रश्न 49 – ऐसा कौन सा पंक्षी है जो अपना रंग बदलता है ?

(A) मोर                   (B) कोयल

(C) बुलबुल              (D) कमोलिया 

उत्तर –   (D) कमोलिया 

प्रश्न 50- दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) शाहजहाँ           (B) अकबर 

(C) बाबर                 (D) हुमायु 

उत्तर – (A) शाहजहाँ   

Gk Questions For Class 6 In Hindi

Leave a Comment