Samanya Gyan Ke Prashn || सामान्य ज्ञान इन हिंदी

Samanya Gyan Ke Prashn

 Samanya Gyan Ke Prashn :नमस्कार दोस्तों और क्या हाल है उम्मीद है कि आप लोग अच्छे होंगे |

मैंने इस पोस्ट Samanya Gyan Ke Prashn में आप लोगों को बताऊंगा कि विश्व में सबसे ऊँचा ,

सबसे बड़ा , सबसे भारी, सबसे लम्बा और सबसे छोटा क्या – क्या है चाहे वह

जिव – जंतु हों नदी हो पहाड़ , झील , हवाई अड्डा इत्यादि |

मैं कोशिश करूँगा कि आप लोगों बहुत ही रोचक और ज्ञानवर्धक जानकारी दे

सकूँ जिसे पढ़कर आप लोग आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में उत्तीर्ण हो सके |

प्रश्न 1- सबसे ऊँचा कद वाला पशु कौन है ?

उत्तर – जिराफ

प्रश्न 2 – सबसे बड़ा और वजन वाला जानवर   कौन है ?

उत्तर – ब्लू ह्वेल ( 190 टन ) सबसे बड़ा और वजनदार है 

प्रश्न 3 – सबसे लम्बा कीड़ा  कौन सा कीड़ा  है ?

उत्तर – बूटलेस कीड़ा सबसे लम्बा कीड़ा है 

प्रश्न 4 – दौड़ में सबसे तेज रफ़्तार दौड़ने वाला जानवर कौन सा है  ?

उत्तर – चिता  Tiger दौड़ में ( लगभग 120 कि मी / घंटा दौड़ता है 

प्रश्न 5- सर्वाधिक कीमती फर वाला जिव ?

उत्तर – समुंद्र में रहने वाला  ऊद बिलाव

प्रश्न 6 – सबसे बड़ा हवाई अड्डा ?

उत्तर – किंग खालिद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा जो की  रियाद ( सऊदी अरब ) में 

प्रश्न 7 – सबसे भारी ( कारीनेट ) उड़ने वाला पक्षी ?

उत्तर – कोरी बस्टर्ड ( पूर्वी और दक्षिणी अफ्रीका )

प्रश्न 8 – सबसे अधिक पंखों के विस्तार वाला पक्षी ?

उत्तर – आवारा पक्षी अल्बाट्रॉस

प्रश्न 9 – सबसे तेज गति से उड़ने वाला पक्षी कौन सा है ?

उत्तर – स्पाइन- टेल्ड स्विफ्ट  ( 170 कि मी / घंटा

प्रश्न 10- सबसे छोटी चिड़िया कौन सी है ?

उत्तर – हमिंग बर्ड ( क्यूबा )

My Like You: Gk Question For Class 5 In Hindi

Samanya Gyan Ke Prashn ,सबसे ऊँचा , लम्बा, छोटा , भारी

प्रश्न 11 – सबसे बड़ा जल पक्षी कौन सा है ?+

उत्तर – अल्बाट्रॉस

प्रश्न 12 – सबसे गहरी बोरिंग कौन सी है ?

उत्तर – 12,000 मीटर ( जपोलार्नी/रूस  )

प्रश्न 13 – सबसे लंबा सेतु ( कैंटीलेवर) कौन सा है ?

उत्तर – क्यूबेक सन्तु ( सेंट लारेंस नदी पर कनाडा में कुल लंबाई 978 मी )

प्रश्न 14 – सबसे लंबा सड़क पुल कौन सा है ?

उत्तर – महात्मा गांधी सेतु ( पटना, भारत, गंगा, नदी, पर 5.5 किमी )

प्रश्न 15 -सबसे बड़ा ( आर्किपेलेगो ) कौन सा है ?

उत्तर – इंडोनेशिया ( 5600 वर्ग किमी )

प्रश्न 16 – सबसे ऊंचाई पर स्थित हवाई अड्डा कौन सा है?

उत्तर – लहासा ( तिब्बत, 4363 मी ऊंचाई)

प्रश्न 17 – सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

उत्तर – एशिया

प्रश्न 18 – सबसे छोटा महाद्वीप कहां स्थित है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया ( मैनलैंड )

प्रश्न 19 – मुंगेर से बनी सबसे चट्टान कौन सी है

उत्तर – दी ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया का उत्तर पूर्वी समुद्री तट

प्रश्न 20 – सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला देश कौन सा है ?

उत्तर – रूस 1, 70, 75, 400वर्ग किमी

Samanya Gyan Ke Prashn

प्रश्न 21 – सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?

उत्तर – चीन ( 136. 79 करोड से अधिक )

प्रश्न 22 – सबसे छोटा स्वतंत्र देश कौन सा है ?

उत्तर – ( 1, 70, 75,400 वर्ग किमी )

प्रश्न 23 – सबसे अधिक देशों के साथ मिलने वाली सीमा वाला देश कौन सा है ?

उत्तर –  चीन 13 देशों की सीमाएं

प्रश्न 24 – सबसे बड़ा बांध ( कंक्रीट का ) कौन सा है ?

उत्तर – ग्रांड कुरली  बांध 122 मी कोलंबिया नदी पर वाशिंगटन अमेरिका

Samanya Gyan Ke Prashn

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2024, Samanya Gyan Ke Prashn

दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में उत्तीर्ण होना चाह रहे हैं तो आपको

Samanya Gyan Ke Prashn आप को याद होना चाहिए

प्रश्न 25 – सबसे ऊंचा बांध नदी पर बना बांध कौन सा है ?

उत्तर – यासिरेटा अपाइप ( पराना नदी पर पराग्वे अर्जेंटाईना सीमा पर 72 किमी लंबा )

प्रश्न 26 – सबसे बड़ा दिन कौन सा है ?

उत्तर – 21 जून ( उत्तरी गोलार्ध में )

प्रश्न 27 – सबसे छोटा दिन  कौन सा है ?

उत्तर – 22 दिसंबर  ( उत्तरी गोलार्ध्द में )

प्रश्न 28- सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?

उत्तर – सहारा ( अफ्रीका अधिकतम लम्बाई 5150 किमी पूर्व – पश्चिम )

प्रश्न 29 – सबसे लम्बा रेलवे सेतु कौन सा है ?

प्रश्न 30 – सबसे लम्बा जहाजी नहर कौन सा है ?

उत्तर सियर्स टावर ( शिकागो 110 मंजिल 443 मी )

Samanya Gyan Ke Prashn

प्रश्न 31 – सबसे अधिक आवागमन वाली ( व्यस्त ) नहर कौन सा है ?

उत्तर – पनामा नहर

प्रश्न 32 – सबसे अधिक लम्बी नहर प्रणाली कौन सा है ?

उत्तर – बोल्गा – बाल्टिक नहर ( 2300 किमी लम्बी )

प्रश्न 33 – सबसे अधिक गहरी घाटी कौन सा है ?

उत्तर – एल कैनन डि कोलका ( पेरू )

प्रश्न 34 – सबसे बड़ी घाटी कौन सी है ?

उत्तर – ग्रैंड कैनियन कोलोरेडो नदी यु एस ऐ 350 किमी

प्रश्न 35 – सबसे अधिकतम लम्बी गुफा प्रणाली कौन सी है ?

उत्तर – maimath केव नेशनल पार्क सं रा अमेरिका 530 किमी 

प्रश्न 36 – सबसे बड़ा चर्च कौनसा है ?

उत्तर -सेंटर पितर रोम

प्रश्न 37 – सबसे छोटा चर्च कौन सा है ?

उत्तर – यूनियन चर्च ( यु एस ऐ 

प्रश्न 38 – सबसे पुरानी राजधानी कौन सा है ?

उत्तर – दमिश्क ( सीरिया इसा से 2500 वर्ष पूर्व )

सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स प्रश्न

Samanya Gyan Ke prashn ,Samanya Gyan In Hindi 2024

Samanya Gyan Ke Prashn

प्रश्न 39 – सबसे अधिक ऊँचा शहर कौन सा है ?

उत्तर – वेंचूआन ( चीन समुन्द्र तल से 5100 मि ऊँचा )

प्रश्न 40 – सबसे अधिक जनसंख्या का नगर कौन सा है ?

उत्तर – मेक्सिको सिटी ( 19,497,000 )

प्रश्न 41 – सबसे उत्तर में राजधानी कौन सा है ?

उत्तर – रिक्याविक ( आइसलैंड की राजधानी, 64० उत्तर )

2250 की मि उत्तर दक्षिण चौड़ाई

प्रश्न 42 – सबसे बड़ा हिरा कौन सा है ?

उत्तर – कुलिनन ( 11/2 पौंड से अधिक )

प्रश्न 43 – सबसे बड़ा मोती कौन सा है ?

उत्तर – लाओत्ज़े मोती ( लम्बाई 24 से मि व्यास 14 से मि )

प्रश्न 44 – सबसे बड़ा गुम्बद कौन सा है ?

उत्तर – लुसियाना सुपरदोस ( न्यू ऑरलियंस सं रा अमेरिका व्यास 207 मि )

प्रश्न 45 – सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?

उत्तर – महाभारत

प्रश्न 46 – सबसे लम्बा मुहाना कौन सा है ? 

उत्तर – ओब नदी का मुहाना जहाँ अक्सर बर्फ जमी आती है

प्रश्न 47 – सबसे अधिक मात्रा में पाई जाने वाली मछली कौन सी है ?

उत्तर – ब्रिस्टलमाउथ

प्रश्न 48 – सबसे अधिक विशैली मछली कौन सी है ?

उत्तर – स्टोन मछली ( हिन्द, प्रशांत महासागर )

प्रश्न 49 -सबसे अधिक चंचल मछली कौन सी हैं ?

उत्तर – इलेक्ट्रिक इल मछली

प्रश्न 50 – पहली बोलती फिम्ल कौन सी हैं ?

उत्तर – जैज सिंगर ( 1927 )

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर , Samanya Gyan Prshn Uttar

प्रश्न 51 – सबसे ऊँचा फब्बारा कौन सा हैं ?

उत्तर – फाउणटेन हिल्स का फब्बारा ( एराजौना, कालम की लम्बाई 170 मि )

प्रश्न 52 – सबसे बड़ी खाड़ी कौन सा है ?

उत्तर – मेक्सिको को खाड़ी

प्रश्न 53- सबसे अधिक कमरों वाला होटल कौन सा है

उत्तर – होटल रोसिया ( मास्को – रूस, 12 मंजिल 3200 कमरे )

प्रश्न 54 – सर्वाधिक सुखा स्थान ( वर्ष मध्य ) कौन सा है ?

उत्तर – अटाकामा का रेगिस्तान ( कलाम के निकट उरिका चिली वर्षा शून्य )

प्रश्न 55 – सर्वाधिक गर्म स्थान ( वर्ष मध्य ) कौन सा है ?

उत्तर – डलेल ( इथोपिया, 34.4० सेंटीग्रेड तापमान )

प्रश्न 56 – सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान ( वर्ष माध्य ) कौन सा है ?

उत्तर – मसिंरम ( मेघालय भारत 1216.3 से मि )

प्रश्न 57 – सबसे बड़ा ग्रह  कौन सा है ?

उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न 58 – सबसे अधिक चमकीला ग्रह पिंड कौन सा है

उत्तर – शुक्र ग्रह

प्रश्न 59 – सूर्य से सर्वाधिक दूर और सबसे ठंडा गृह पिंड कौन सा है ?

उत्तर – नेप्च्युन

प्रश्न 60 – सबसे अधिक उपग्रह वाला ग्रह कौन सा है ?

उत्तर – शुक्र

प्रश्न 61 – सबसे ऊँचा पठार कौन सा है ?

उत्तर – तिब्बत का पठार स्थित  है ( मध्य एसिया ) में

प्रश्न 62 – सबसे लम्बा प्लेटफार्म कौन सा है ?

उत्तर – गोरखपुर ( उत्तरः प्रदेश भारत : 1366 मीटर लम्बा )

प्रश्न 63 – सबसे लम्बा रेल जंक्शन कौन सा है ?

उत्तर – क्लेफम जंक्शन स्थित है  ( दक्षिण लन्दन ) में

प्रश्न 64 – सबसे लम्बी लम्बी रेलवे लाइन कौन सी है ?

उत्तर – ट्रांस – साइबेरियन रेलवे ( 9438 की मि लम्बी ) 

प्रश्न 65 – सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है ?

उत्तर – ग्रैंड सेंट्रल टर्मिनल ( न्यूयार्क सिटी 19 हेक्टेयर )

Samanya Gyan Ke Prashn   ,

1 thought on “Samanya Gyan Ke Prashn || सामान्य ज्ञान इन हिंदी”

Leave a Comment